モクメアートしまこうBlog

モクメアートしまこうの出展情報&作品紹介

おもちのお正月

みなさんお正月満喫してますか?
おもち食べてますか?
お雑煮食べてますか?


おもちは魅惑の食材です
お雑煮の中のとろとろにとけたおもちの
汁を吸ってトロトロの食感は
たまりません


でももちと言えばやっぱりあの食感
「もちもち」食感の元祖ですよ!
ポンデケージョの食感も
しっとりケーキの食感も
本物のもちには敵いません
もちもち もっちもち


おもち万歳
ビバおもち


たらふく食べて満喫しましょ!
刻んだ昆布を混ぜたの
えんどう豆が入ってるの
白いの(何も入ってないの)
ヨモギを混ぜ込んだの
地域によってもそれぞれのようですね?
全国のおもち食べたいなぁ